Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)

Вентиляция и кондиционирование в регионе Киргизия

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Пожарные резервуары из стеклопластика для хранения воды
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.12.2011

ООО «Экосистема» выпускает надежные и качественные пожарные резервуары из стеклопластика для хранения регламентированного запаса воды, которая используется для тушения пожаров. Пожарные резервуары или противопожарные емкости производятся согласно техническому заданию заказчика и согласовано со СНиП и НПБ: - наземного и подземного расположения; - в вертикальном и горизонтальном размещении; - как малого, так и большого объема запаса воды. Телефон: (495) 774-24-23 Сайт: http://ecosistem.ru/...

Монтаж магнезитовой плиты
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.08.2011

Магнезитовая плита (МП) (она же - стекломагниевый лист-СМЛ) все более быстрыми темпами отвоевывает рынок отделочных листовых материалов. Вместе с тем, нежелание отдельных строителей работать с новым материалом обусловленное консерватизмом аргументируется ими сложностями при работе с магнезитовой плитой. А существуют ли эти сложности? Приведем основные рекомендации по направлениям использования магнезитовой плиты и убедимся, что работать с данным материалом еще проще, чем с гипсокартонном. Для монтажа магнезитовой плиты в качестве облицовочного материала используют традиционные металлические профиля и кронштейны для гипсокартона. При устройстве обрешётки правильным будет соблюдать следующие рекомендации: - вертикальные стойки при облицовке стен крепятся на расстоянии 600 мм. - расстояние между несущими профилями при монтаже...

как делаются деревянные окна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Первое, с чего закладывается фундамент долговечности будущего окна - это выбор древесины и ее сушка. Качество древесины зависит от ее породы и сорта. Древесные породы подразделяются на хвойные и лиственные. Из хвойных пород наиболее широко для производства окон применяются сосна, ель, лиственница. Среди лиственных пород наибольшее применение имеют дуб, махагони, меранти. Название <махагони> часто применяется для обозначения всех, так называемых, красных пород древесины, однако махагони принадлежит к иному виду, чем меранти. Меранти - это древесина из группы пород, распространенных в Юго-Восточной Азии. Махагони и меранти практически не подвержены гниению, имеют высокую прочность, хорошо переносят влажную среду, что связано с особенностями их...

Фурнитура современных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

При выборе окон потребителей, как правило, интересуют особенности профилей и стеклопакетов. Однако характеристики этих элементов у ведущих производителей (а лидерами оконного рынка сейчас являются фирмы Западной Европы) достаточно близки, преимущества же той или иной конструкции понятны лишь специалистам. Поэтому не меньшее (а может быть, даже большее) внимание следует уделить выбору фурнитуры, аксессуаров и дополнительного оснащения. Когда-то фурнитура окна состояла из грубоватых петель и пары шпингалетов. Сегодня это – сложный механизм, включающий в себя более ста деталей. И, как положено идеальной конструкции, зримым остается лишь эффект. Механизм запора управляется одной ручкой –; ее поворот приводит в движение ролики, прижимающие створку в нескольких...

добавить статью